26
Ноя
2015

Киевский олигарх прочит сбившим Су-24 звание Героев Украины

Украинский бизнесмен и политик Геннадий Балашов, заочно арестованный СК РФ, обратился к Петру Порошенко с кощунственной просьбой.

— Украинцы смогут подписать петицию на сайте президента Украины на присвоение турецким летчикам звания Героев Украины, потому что мы долго этого ждали, когда мир начнёт адекватно отвечать на российскую агрессию, — заявил Балашов в видеообращении к своим согражданам.

Напомним, ещё в мае 2014 года российские следователи объявили Балашова в международный розыск, а затем приняли решение о заочном аресте. По версии следствия, олигарх со сцены Евромайдана высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины и в Крыму, подстрекая присутствующих к совершению их убийства.

— Крым, Харьков, Днепропетровск, Донецк — это всё наша территория, и если там находится российский гражданин с георгиевской ленточкой, который срывает наш флаг, то ему надо стрелять в голову, — заявил Балашов.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Написать Ответ