26
Ноя
2015

На счету погибшего в Сирии пилота «Су-24» Олега Пешкова — более 1000 часов налёта

Фото: https://vk.com/13studiya

Сослуживец погибшего лётчика рассказал о товарище.

Сослуживцы погибшего 24 ноября в Сирии пилота «Су-24» Олега Пешкова вспоминают коллегу как верного товарища и очень скромного человека.

Воспоминаниями о погибшем в Сирии лётчике с GOROD48 поделился его бывший сослуживец Владимир Богодухов – подполковник, Герой России, Заслуженный военный штурман России, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области. Владимир Богодухов и Олег Пешков служили вместе, более того — летали на одном типе самолётов.

— Олег Пешков был очень скромным и немногословным человеком, а ещё всегда очень тепло отзывался о своей семье, — рассказал GOROD48 Владимир Богодухов. — Если говорить о его человеческих качествах — то Олег был очень обязательным человеком, и если его о чём-то просили — он всегда откладывал все свои дела в сторону и выполнял просьбу друга. Просьбу друга он всегда ставил намного выше собственных интересов. На офицерских собраниях и других мероприятиях он всегда был немногословен.

В липецком Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Олег Пешков занимался вопросами безопасности лётной работы. Олег Пешков — лётчик первого класса, имеет более 1000 часов налёта. Помимо Су-24, он пилотировал  «Л-29», истребитель «МиГ-21».

Лицензия или сертификат для СТО, источник: biz911.net

Написать Ответ