28
Ноя
2015

Песков: Турция не вправе критиковать использование С-400 в Сирии

По словам пресс-секретаря главы государства, Анкара прежде должна квалифицировать инцидент со сбитым Су-24.

— Прежде чем Турции говорить об использовании С-400 в Сирии как об акте агрессии, Анкара должна квалифицировать свои действия в отношении Су-24, — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, 26 ноября стало известно, что в Сирии разместили первую зенитно-ракетную систему С-400, прибывшую из России для усиления авиабазы Хмеймим. В Посольстве США в Москве заявили, что отправка Россией С-400 в Сирию осложнит ситуацию и не будет способствовать борьбе с ИГИЛ*.

Ранее, 24 ноября, российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

{Нет Ответов к “Песков: Турция не вправе критиковать использование С-400 в Сирии”}

  1. Ничего-ничего. Скоро жахнем.

    berserk

Написать Ответ