07
Дек
2015

Фейки с российскими вертолетами Ми-8 в Сирии

Итак, в Сети появились фотографии, которые нерадивые пользователи Интернет выдают за «подбитый» в Сирии российский вертолет Ми-8.

Хотим сразу огорчить любителей выдумывать новости из Украины или других стран «партнеров», этот вертолет не имеет никакого отношения к российскому авиаотряду в Сирии. Ми-8, который изображен на фото — сирийский, а эти фотографии, точнее скриншоты были сделаны с видео (ниже).

1-2-3432

Mi8 Syria -1
Mi8 Syria -2
Mi8 Syria -3
Mi8 Syria
А вот и само видео. Обратите внимание когда его загрузили на канал YouTube.

Фотографиям, которые выдают за российский вертолет уже два года и на них изображен не российский Ми-8, а вертолет принадлежащий ВВС Сирии. С таким же успехом фотографии этого вертолета можно было применить и к Украине, ведь у нашего невменяемого соседа есть большой авиапарк вертолетов Ми-8. А как мы помним, ПЗРК на Донбассе есть и пользоваться военнослужащие ВСН ими умеют.

На этом видео вертолет уже на земле. На нем отчетливо видны опознавательные знаки ВВС Сирии.

Почему-то есть стопроцентная уверенность, что данные фейки появились не с проста и активно распространяются украинскими СМИ со ссылкой на арабские или китайские источники. Еще вчера, 2 декабря начались активные вбросы подобной информации на украинских информационных сайтах и в социальных сетях. Почему-то вспомнили историю с сирийским вертолетом подбитым еще в 2013 году. Сегодня утром это стало напоминать вирусную эпидемию, фейк распространенный «заботливыми» соседями из Украины продолжает раскручиваться в интернете .

ми-8

Вчера и сегодня утром, в новостных лентах социальных сетей, а также на украинских новостных сайтах можно было встретить новости о пропаже российских вертолетов вблизи труецко-сирийской границы со ссылкой на арабские, а точнее турецкие СМИ. Днем, 2 декабря любители фейковых новостей из Украины сообщали, что боевики сбили две или даже три боевых машины Ми-8 российских ВВС в Сирии, что тоже ложь.

Ми-8 скрин

Для чего делают такие вбросы, остается гадать, ведь наши «дружелюбные» арабские, турецкие и украинскиеСМИ не отличаются оригинальностью и все новости о российской авиагурппе в Сирии подаются как провальная кампания, где Россия каждый день теряет дивизии десантников. Ну и конечно, уничтожен весь военно-воздушный флот России друзьями украинцев — боевиками ИГИЛ. А кто самая «мощная» и непобедимая армия в Европе, мы конечно помним и знаем.

Написать Ответ