12
Дек
2015

Сирия: сводки, видео, фото 11.12.2015

Сирийская армия продолжает наступления на позиции боевиков пытаясь взять под свой контроль границу Сирии и Турции. Военная ситуация и боевые действия. Сирия — сводки, видео и фотоматериалы.

Онлайн-трансляция: Военная операция России в Сирии — 11.12.2015 (обновляется).

Война в Сирии. Сирия 24 часа онлайн, Новости Сирии, Сирия последние новости. Хроники проведения военной операции ВКС России в Сирии — онлайн-трансляция, фото, видео, новости из Сирии.

Полная хроника всех дней военной операции ВС России в Сирии, сводки из Сирии. Подробная хроника военной операции ВКС РФ в Сирии по дням. Сирия сегодня. Война онлайн. Военная хроника, фотографии, видео, новости онлайн о российских военных в Сирии.  Подборка видео Сирия. Сирия онлайн, Сирия сегодня, Сирия видео. Сирия,последние новости. Карта боевых действий Сирии, боевая карта Сирии. Сирия, последние новости. Свои из Сирии. Сводка боевых действий в Сирии. Сирия новости 11.12.2015. Вы также можете следить за нашими публикациями и новостями в группе ВКонтакте vk.com/achtungpartisanen. Полный перечень онлайн-трансляций и сводки из Сирии —доступен тут.

22:34Сирийская армия захватила деревню Зенобия в восточной части провинции Хама.

Сирийская Арабская армия, 66-я бригада из 11-й танковой дивизии — в координации с Национальными силами обороны (NDF) из Саламия и Аль-Баас батальоны — взяли под полный контроль небольшую деревню Зенобия после ожесточенного боя с  боевиками ДАИШ (ИГИЛ).

Вчера, Сирийская Арабская армия, 66-я бригада и Национальные силы обороны начали наступление, чтобы очистить дорогу от позиций боевиков, которые препятствовали снабжению сирийских Вооруженных Сил.
В результате масштабного наступления, сирийские вооруженные силы смогли захватить село Умм Тавайнах.

Теперь, сирийские вооруженные силы будут сдвигать фронт на юг, в сторону границы провинции Хама с провинцией Хомс, где они будут пытаться захватить деревню Джубб Аль-Mизизи и его соседний город Salba — оба этих сайтов в настоящее время под контролем Isis ‘на юго-востоке Хама ,

22:27 — Сирия, последние новости 11.12.2015

Несколько опорных пунктов группировки «Аль-Нусра» были уничтожены в провинции Хомс.

Так, в городе Карадж аль-Дервиш правительственные войска подбили четыре бронемашины террористов. Как выяснилось позже, все БМП были захвачены в Ираке. Группа боевиков, охранявшая бронетехнику, также была уничтожена.

В то же время в Хаме сирийская армия возобновила наступление на боевиков ИГИЛ. Как сообщает военный источник, бойцам 4-ой бригады ВДВ САР удалось уничтожить более 53 террористов. Боевые действия произошли в районе деревни Маакар аль-Шамали.

Террористы понесли потери и в боевой технике. Десять транспортных средств, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, были сожжены в ходе наступления.

Об успехах в борьбе с международным террором сообщается и из пригородов Дамаска. Так, в районе населенного пункта Дарайя, сирийские МиГ-23 уничтожили оружейный склад. Также сирийские ВВС попали по укрепрайону боевиков возле высоты Аль-Каламун, тем самым прорвав брешь в обороне противника. Единый фронт, длиной 14 км нарушен.

Не остались в стороне и российские самолеты. ВКС РФ, согласно данным сирийской армии, активизировали свои авиаудары по позициям боевиков в прибрежной провинции Латакия.

Крупное скопление живой силы противника было уничтожено прямым попаданием осколочно-фугасной авиабомбой. Боевики понесли невосполнимые потери в районе Джебель аль-туркмен (туркменских гор) и Джебель аль-Акрад в северной части Латакии.

Напомним, Турция уже не раз выражала свой протест в отношении действий российских ВКС в этом районе.

21:24 — Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ) взяло на себя ответственность за тройной теракт в Сирии.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за тройной теракт в сирийском городе Телль-Тамер, сообщает ряд крупных СМИ. Последние новости Сирии..

Группировка заявила, что трое боевиков на автомобилях привели в действие взрывные устройства, их целью были «базы» курдского ополчения.

В четверг вечером в христианском городе Тель-Тамр были проведены три теракта подряд. Заминированные автомобили взорвались на оживленных улицах и у военного госпиталя. Как ранее сообщил источник из народного ополчения города, жертвами теракта стали не менее 60 человек, более 100 получили ранения.

20:32 — Новости Сирии. Авиация России нанесла авиаудары по позициям боевиков в окрестностях города Яраблус на границе с Турцией.

Су 34

20:19 — Песков: Россия поставляет оружие легитимной власти Сирии, а не «Сирийской свободной армии».

Россия поставляет оружие правительственным силам Сирии, а не «Сирийской свободной армии», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина о поддержке сил умеренной оппозиции в Сирии.

«Нет, Россия поставляет оружие Сирийской Арабской республике, легитимной власти Сирии», — сказал он, отвечая на вопрос о том, поставляет ли Россия оружие т.н «умеренной оппозиции» в Сирии.

Ранее на коллегии Минобороны РФ Владимир Путин заявил, что работа авиагруппы РФ «способствует объединению усилий как правительственных войск, так и «Сирийской свободной армии». «Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — заявил он.

20:06Сирия сегодня. Фотографии сделаны вблизи Пальмиры, на линии фронта между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ.
109
111
112

19:57 -Солдат Сирийской Арабской армии и Су-24 на авиабазе в Сирии (фото).

107
108

19:45 — Старший командир боевиков из Сирийской Свободной Армии был убит на севере города Эт-Талль, провинция Дамаск.

19:12 -Сирия видео. Авиаудар по укрытиям террористов в городе Дарайя.

18:40Сирия, последние новости. Десятки боевиков уничтожены в ходе  авиаударов ВКС РФ в окрестностях города Алеппо. Около 50 боевиков «Аль-Нусры» уничтожено в ходе спецоперации правительственных войск на юге Латакии.

18:35 — Число жертв тройного теракта в городе Тель-Темер увеличилось до 60 человек.

18:20 — Сергей Шойгу: Российская авиация выполнила в Сирии около 4 тысяч боевых вылетов.
Боевая авиация РФ в Сирии в целом выполнила около 4 тысяч боевых вылетов, уничтожив свыше 8 тысяч объектов боевиков военной инфраструктуры боевиков группировки ИГИЛ, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Всего боевая авиация совершила около 4 тысяч боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тысяч объектов военной инфраструктуры террористов. В результате бандформированиям ИГИЛ нанесен существенный ущерб», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны в пятницу.

17:30 — Шойгу: ВС России в Сирии восстановили танкоремонтный завод в Хомсе.

На сегодняшнем заседание коллегии Министерства обороны РФ, в присутствии президента страны Владимира Путина, глава минобороны Сергей Шойгу сообщил о восстановлении танкоремонтного завода в Хомсе.

Шойгу пояснил, что с начала спецоперации в Сирии по борьбе с ДАИШ* ВС России было перевезено на базу в Холм свыше 200 тысяч тонн различных грузов, что позволило в конечном итоге отремонтировать танковый завод.

«Вооруженными силами выполнены масштабные по объемам и срокам переброски грузов. За два месяца военно-транспортной авиацией и морским транспортом перевезены 214 тысяч тонн различных грузов, восстановленный танкоремонтный завод в Хомсе работает на полную мощность», — доложил Шойгу.

17:10 — Известный турецкий террорист Махмуд Осман был вчера уничтожен сирийской армией в селении Аль-Эйс на юге провинции Алеппо.

11:50 — Сирийская армия продолжает освобождать новые территории в восточном Хомсе.

11:12 — Силы спецподразделения «Тигр» продвигаются к Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо.

На прошлой неделе, элитная дивизия армии Сирии, спецподразделение «Тигра» провели спецоперации против боевиков ИГИЛ, захватив три стратегических объекта вблизи военного аэропорта Квейрис, продвинувшись на востоке провинции Алеппо.

Спецназ «Тигр» в координации с Хезболлой, Харакат Наджаба и Национальных сил обороны городов Саламия и Алеппо захватили деревни Шувейлих и Насралла, и важный стратегический объект — пищевую фабрику Расм Абид. Подразделения продолжили наступление, чтобы перейти к Хумейма Кабира и Таль Абьяд. На этой неделе подразделения «Тигр» и их союзники усилили наступление на востоке провинции Алеппо, ударив по террористам ИГИЛ сразу в нескольких деревнях в районе военного аэропорта Kвейрис, в том числе в Таль аль-Ахмар и Хумейма Кабира.

В четверг утром, спецназ «Тигр» и союзники смогли прорвать линию фронта обороны боевиков ДАИШ на фермах, расположенных к югу от фабрики в Расм Абид , в результате чего правительственные силы достигли небольших холмов, которые граничат с Таль Ахмар. Если сирийские вооруженные силы захватят Таль Ахмар и Хумейма Кабира, то будет создана большая буферная зона вокруг военного аэропорта Kувейрис, а также они смогут укрепить позиции вокруг Дейр Хафер, оплота ИГИЛ.

10:45 — Армия Сирии в режиме онлайн следит за силами «Джабхат ан-Нусры» с беспилотника.

10:20 — Сирия новости. 15 человек погибло и более 100 ранено в результате тройного теракта в городе Телль-Тамер на северо-востоке Сирии.

103
104
105
106

09:49  Боевика, палача ИГИЛ Джихади-Толика, россиянина Землянку по запросу властей РФ Интерпол объявил в международный розыск.

09:32 — Ситуация на границе Сирия-Турция в провинции Латакия.

Lattakia-Map

01:00 — Сводки Сирии (продолжение сводки) от 10.12.2015

Латакия

На северо-востоке провинции Латакия в селении Кабана ВВС САР нанесли удары по объекту террористической группировки Джебхат Аль Нусра, разгромив пункт управления боевиков вместе с оружием и боеприпасами, уничтожив и ранив большое количество террористов.

В заповеднике Аль-Фрунлюк армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения вступили в боестолкновения с террористическими группировками, подступившими к военным точкам, в результате чего большинство из них были ликвидированы и ранены, остальные спасались бегством, бросая оружие и боеприпасы.

00:30 — Восточная часть провинции Алеппо в районе авиабазы Квейрес. Новая карта боевых действий в Сирии 10.12.2015

Новая карта боевые действия в Сирии 11.12.2015

00:20Сирия видео: правительственные войска ведут боевые действия в провинции Алеппо при поддержке авиаударов ВКС России и иранских союзников.

Сирийские правительственные войска вместе с иранскими союзниками ведут атаку на позиции боевиков в районах, прилегающих к шоссе рядом с Алеппо.  Армия Сирии, в четверг, добилась успехов в противостоянии боевикам с помощьюроссийских авиаударов.

00:14 — Сирия: Боевые вылеты французских ВВС для уничтожения позиций боевиков ИГИЛ.

00:05 — Сводки Сирии (продолжение сводки) от 10.12.2015  — начало.

Дараа

Последние новости Сирии. В провинции Дараа вблизи поселка Хирбет-Газаля армия Сирии и Национальные силы (ополчение) разгромили террористическую группировку. В районе Аль-Вади армейцы разгромили укрытие вместе с боевиками. В городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащие в ходе спецоперации разгромили скопление боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

Написать Ответ