28
Дек
2015

ДАИШ изменило маршруты перевозки нефти после ударов ВКС РФ

В Минообороны отметили, что западным коллегам следовало бы брать пример с эффективной работы российской авиации.

— ДАИШ в результате наших ударов меняет логистику нефтетрафика из Сирии в Турцию, проложив новые маршруты через северо-западные районы Ирака, находящиеся в фокусе постоянного внимания США, — пояснил Конашенков.

Он также отметил, что западным коллегам следовало бы брать пример с эффективной работы авиации РФ, поскольку дальше слов борьба с главным источником средств у коалиции под руководством США идет очень редко.

— Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ДАИШ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе, — подчеркнул он.

Ранее Министерство обороны РФ представило доказательства того, что во внезаконный оборот нефти террористов вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. В Минобороны РФ заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около двух миллиардов долларов.

Напомним, Минобороны опубликовало видеосъёмку пересечения сирийско-турецкой границы грузовиками с нефтепродуктами. Кроме того, были представлены доказательства попыток ДАИШ доставлять нефть в Турцию через Ирак.

* Арабское название ИГИЛ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Написать Ответ