29
Янв
2016

США считают, что действия России не решают их задач

Соединенные Штаты считают, что военные действия России в Сирии по-прежнему не соответствуют целям политического урегулирования в этой арабской стране. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов операцию ВКС РФ на сирийской территории.

«Военные действия России в Сирии противоречат тем политическим целям, о которых она заявляла, — утверждал Эрнест. — Поэтому трудно говорить, что Россия играет там конструктивную роль».

«Ряд вещей, которые Россия делает в Сирии, нельзя назвать конструктивными», — полагает представитель американской администрации. В этой связи он упомянул, в частности, о поддержки Москвой президента САР Башара Асада. Эрнест также утверждал, что, по мнению США, российская авиация продолжает наносить удары в основном не по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), а по силам сирийской оппозиции.

В то же время «с учетом большого влияния России на Асада она может быть участником процесса» политического урегулирования сирийского конфликта, заявил пресс-секретарь Белого дома.

Написать Ответ