25
Фев
2016

Главком НАТО в Европе пообещал «сражаться и победить» Россию

Филип Бридлав

Филип Бридлав
Фото: Ye Pingfan / Globallookpress.com

Глава европейского командования США генерал Филип Бридлав заявил, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление военный сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, где обсуждались меры по противодействию «российской агрессии» в Европе.

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно опубликованному насайте EUCOM документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; террористическая группировка, запрещенная на территории РФ).

В ноябре прошлого года Великобритания внесла Россию в число основных угроз национальной безопасности страны наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу. Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в этот список из-за своей политики в отношении Украины и Крыма, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Ну давайте, МПЛ-50 у нас заточены…

Написать Ответ