29
Фев
2016

Боевики обстреляли северные окраины Латакии, есть жертвы

Десятки снарядов были выпущены сегодня по северным окраинам сирийского года Латакия, что привело к жертвам среди населения. Об этом сообщило агентство САНА.

Согласно заявлению представителя сирийской армии, «после полудня десятки ракет и минометных снарядов были выпущены по северным районам Латакии, что увеличило число убитых и раненых среди мирных жителей». По словам сирийского офицера, «огонь велся с высот, примыкающим к границе с Турцией». Он уточнил, что в этом регионе действует несколько экстремистских организаций, главным образом — террористическая группировка «Джебхат ан-нусра» (запрещена в РФ).

Режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). По условиям перемирия, из него исключены террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра» (запрещены в РФ).

За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения столкновений. Документ, подготовленный Россией и США, получил поддержку всех 15 стран-членов СБ. Как в свою очередь сообщил на брифинге в женевском Дворце наций спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, с режимом прекращения огня согласились 97 вооруженных группировок в арабской республике.

Написать Ответ