29
Фев
2016

ИГИЛ угрожает расправой создателям Facebook и Twitter

США, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) угрожают создателям социальных сетей Facebook и Twitter Марку Цукербергу и Джеку Дорси.

Как сообщает американское издание Vocativ, сотрудники редакции обнаружили в программе Telegram 25-минутный пропагандистский видеоролик под названием Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников») с изображениями Цукерберга и Дорси, усеянными пулевыми отверстиями.

«Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учетных записей. Это все, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрем ваши имена, когда удалим ваши сайты», – гласит сообщение в ролике. На записи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев и размещаются пропагандистские материалы ИГИЛ. По словам боевиков, им удалось вскрыть свыше 10 тысяч индивидуальных и более 150 групповых учетных записей в Facebook и более пяти тысяч – в Twitter.

Написать Ответ