29
Фев
2016

Спектакль внутри спектакля

Эрдоган под прикрытием теракта в Анкаре вооружает боевиков ИГИЛ и планирует вторжение в Сирию…

17 февраля турецкое информационное агентство «Джихан» опубликовало видео с места террористического акта, который произошел в Анкаре.

По сообщениям турецких СМИ, запечатленный на видео теракт произошел по соседству с турецким парламентом и генеральным штабом турецкой армии. Взрыв прогремел, когда по дороге следовала колонна вооруженных сил Турции. По последним данным, 28 турецких военных погибли. Также ранения различной степени тяжести получили более чем 60 турецких военных.

Через некоторое время на сайте турецкого президента появилось заявление по поводу теракта. Его можно перевести примерно так:

«Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нации, и превысили наше терпение. Наша борьба с пешками, которые осуществили это аморальное и выходящее за рамки гуманности преступление, а также с теми, кто стоит за ними, с каждым днём будет всё более и более решительной. Наша решительность в вопросе дачи соответствующего ответа на атаки в отношении нашего единства, нашей сплочености, нашего будущего как за пределами наших границ, так и внутри них, лишь усиливается после подобных терактов. Все должны знать, что Турция никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своего законного права на самозащиту».

И что же мы видим по части турецкой борьбы с терроризмом, с ИГИЛ?

Посмотрим, например, сводку Министерства обороны за 10-16 февраля сего года. Ну хотя бы частично:

«…В связи с осложнившейся обстановкой в районе города Алеппо террористы проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе. Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики.

Одновременно через турецко-сирийскую границу продолжается доставка в темное время суток террористам в Идлибе и Алеппо оружия, боеприпасов и подкреплений живой силой.

С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах.

Средствам объективного контроля зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции Алеппо.

Анкарой развернута агрессивная информационная компания в ведущих мировых СМИ против России с целью недопущения потери своего контроля над северной и северо-западной частью Сирии, где турецкие власти де-факто в последние годы являлись абсолютными хозяевами…».

Другими словами, Эрдоган не только не борется с терроризмом. Он его развивает. Кстати были убиты, часом, не потенциальные члены ИГИЛ? А кто сказал, что нет?

Написать Ответ