11
Мар
2016

Опубликован секретный доклад: ВКС России оказалась сильнее НАТО

Европейский журнал Focus опубликовал секретный аналитический доклад НАТО — в котором говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия «показывает поразительные результаты» благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

«НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники»,- говорится в опубликованном Focus материале.

Например, военные эксперты НАТО оценивают работы ВКС России так «40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары», В докладе звучит сравнение — «силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей».

 Кроме того, военные отмечают, что «Россия использует в Сирии наиболее современную технику» — например, в Сирии находятся четыре самолета Су-35. Они, по мнению большинства иностранных военных, «превосходят большинство западных самолетов».

«Кроме того, в своих расчетах Москва использует сведения сирийской воздушной разведки и данные российских спецслужб, которые регулярно сообщают о стратегически важных объектах, сообщается в документе»,- звучит в докладе. Также аналитики НАТО признают, что не «работа» западной коалиции, а именно операция ВКС России «заставила террористов ИГ спасаться бегством с оккупированных территорий и прекратить жестокую «демонстрацию силы».

«И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов», — пишет Focus.

Напомним, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России.

Впрочем, неудивительно. Недавно Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, — при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

«Из года в года, десятилетия подряд  западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС — «более тупыми, чем умными», а флот — «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии,  привело Запад в шок»,- ранее писала пресса.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал — Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар «для защиты мира и демократии».

 Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает «стратегические триумфы» России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что «рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны».

Написать Ответ