19
Апр
2016

Порошенко отдал Крым на растерзание туркам

В электронной переписке чиновников администрации президента Украины был обнаружен проект указа Порошенко о создании на территориях Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания там турок-месхетинцев. Насколько это реально?

Денис Денисов, директор Украинского филиала Института стран СНГ: «Ну, это очень вероятно, что так действительно, потому что на данный момент у нас нет подтверждения того, что подобные формализованные правовые акты действительно существуют. Но о подобных инициативах на самом деле говорится уже не первый месяц и о том, что часть Херсонской области хотят сделать формальной автономией крымско-татарского народа и вот теперь это в продолжение этой же темы — некоторые районы предоставить под проживание турок-месхетинцев. То есть это та политика, которая совершенно необдуманно, на мой взгляд, проводится нынешней украинской властью и направлена на то, чтобы поддерживать образ, поддерживать такую мнимую идею о том, что Украина заботится о крымских татарах.

 Ведь, как мы понимаем и знаем, подавляющее большинство крымских татар остались, которые проживали и проживают на территории Крыма, остались на территории Крыма и теперь уже являются гражданами Российской федерации. Но политическое руководство такой организации, как меджлис крымско-татарского народа, которое, начиная с 90-х годов, представляло крымских татар в украинской политике, естественно, оно не согласилось с тем, что Крым перешел в состав Российской федерации и пытается в той или иной степени не затеряться в нынешней политике Украине и оставить себе в первую очередь возможность, чтобы о них просто не забыли»

Комментарии закрыты.