07
Май
2016

C турецкого боевика Челика сняли обвинения в убийстве российского пилота

Стало известно, что с Альпарслана Челика сняты обвинения в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова над территорией Сирии.

Об этом  сообщает  Лайф со ссылкой на ближайших соратников Челика. По их словам, существуют доказательства, подтверждающие невиновность туркоманского командира.

Ранее в МИД РФ выражали надежду, что Альпарслан Челик понесёт суровое наказание за убийство Олега Пешкова.

Как сообщала Правда.Ру, задержанный в Турции по обвинению в незаконном хранении оружия Челик написал письмо в генпрокуратуру Измира с объяснением своих действий во время убийства российского пилота Олега Пешкова.

Как следует из письма Челика, он не снимает с себя вины за убийство, но перекладывает ее часть на своих подельников. Челик уверяет, что он хотел остановить расстрел российского пилота Су-24 в небе, но не сумел утихомирить своих подчиненных.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский Су-24 в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на Су-24 была осуществлена «для защиты воздушного пространства Турции». Минобороны РФ ответило на это, что «Су-24» находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Погибшему пилоту Су-24, подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России.

Он не снимает с себя вины, её сняли за него …

Комментарии закрыты.