10
Май
2016

Боевики продолжают проникать в Сирию с территории Турции

Министерство обороны России, основываясь на данных координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии, публикует информацию о том, что с территории Турции в САР продолжают проникать боевики различных террористических структур. В частности, речь идёт об установленном факте пересечения турецко-сирийской границы более чем 70-ю боевиками «Джебхат ан-Нусра», которые смогли присоединиться к действующим отрядам боевиков в провинции Алеппо.

Отмечается, что из Турции на территорию Сирии были доставлены боеприпасы. В бюллетене координационного центра по примирению сторон говорится, что мины, снаряды и ящики с патронами были доставлены на трёх грузовиках.

На этом фоне продолжаются провокации представителей бандформирований в разных провинциях Сирии. Наибольшее число обстрелов со стороны боевиков отмечено в провинции Алеппо.

Боевики продолжают проникать в Сирию с территории Турции

Из сообщения пресс-службы Минобороны:

Группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» продолжают боевые действия, направленные на срыв «режима тишины» в городе Алеппо. В течение суток из самодельных артиллерийских систем обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Аз-Загра и аэропорт Эль-Найроб. Со стороны посёлка Мухеим-Хандрат вёлся миномётный огонь по населённому пункту Хандрат.

Трижды нарушался режим перемирия в провинции Дамаск и дважды в провинции Хама, где оружие против сирийской армии применили группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Между тем, режим перемирия продолжают соблюдать более 40 группировок, действующих в Сирии, что позволяет России проводить мероприятия по доставке гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы страны.

Из сообщения пресс-службы МО РФ:

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Жителям населённого пункта Джаара в провинции Алеппо доставлена одна тонна гуманитарной помощи. В населенный пункт Самра в провинции Хама доставлено шесть тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 56 местным жителям. В населённые пункты провинции Хомс передано 500 кг хлеба, выпеченного на российском полевом хлебозаводе. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населённых пунктов провинций Хомс.

Продолжается силовая операция против боевиков, не желающих соблюдать режим прекращения огня.

Несколько часов назад стало известно о том, что сирийской правительственной армии удалось взять под свой контроль тоннель в пригороде Дамаска (Восточная Гута). Тоннель активно использовали боевики для переброски личного состава, техники, боеприпасов. Протяжённость тоннеля составляет около 700 м. В нём произведено разминирование и обнаружен целый инфраструктурный комплекс, включая вентиляционные трубы, спальные помещения, бункер, склады оружия и боеприпасов. По некоторым данным, тоннель использовался боевиками «Джейш аль-Ислам».

{Нет Ответов к “Боевики продолжают проникать в Сирию с территории Турции”}

  1. Ничему не учатся…

    berserk