14
Июл
2016

Церемонии прощания с погибшими в Сирии российскими лётчиками

Сегодня в кубанском Кореновске состоялась церемония прощания с погибшим в Сирии полковником армейской авиации Ряфагатем Хабибулиным. Постановлением главы Кореновского района Краснодарского края Сергея Голобродько 12 июля в городе и районе объявлено днём траура. Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что на центральной площади Кореновска собрались сотни жителей населённого пункта, включая сослуживцев, а также родных и близких командира 55-го отдельного полка армейского авиации, чтобы почтить память отдавшего жизнь военнослужащего.

Церемонии прощания с погибшими в Сирии российскими лётчиками
Фото с сайта bloknot-krasnodar.ru

В ходе церемонии прощания выступил сын погибшего лётчика Руслан Хабибулин:

Отец погиб как герой, сделав всё, что смог. Он учил нас идти только вперёд и всегда оставаться человеком. Прошу молодёжь ещё раз посмотреть на пример отца и постараться быть похожими на него.

Гроб с телом лётчика после траурной церемонии самолётом транспортной авиации будет доставлен в Самарскую область. В Сызрани с полковником Хабибулиным простятся курсанты высшего военного авиационного училища. После этого вертолётом тело полковника Хабибулина будет доставлено в его родное село Вязовый Гай, находящееся в Ульяновской области. Погибший в Сирии военнослужащий будет похоронен на сельском кладбище. Местные власти распорядились присвоить улице Комсомольской, на которой жил Ряфагать Хабибулин, его имя, а также установить памятник погибшему лётчику.

Родные и близкие лётчики сообщили о том, что когда он отправлялся в командировку в Сирию, то сказал: «Если со мной что-нибудь случится, похороните меня в родном селе».

Сегодня (по другим данным — завтра) будет похоронен и другой погибший в Сирии российский лётчик — Евгений Долгин. В последний путь Евгения Долгина в родном посёлке Соколовый Саратовской области проводят родные, близкие, друзья и сослуживцы. Рассматривается вопрос о том, что в честь лётчика будет названа одна из улиц посёлка.

Напомним, что Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, по официальной информации МО РФ, погибли в Сирии в результате обстрела боевиками их вертолёта с земли. Неофициальные источники в качестве причины крушения вертолёта видят нештатное срабатывание неуправляемой ракеты из боекомплекта винтокрылой машины.

Комментарии закрыты.