15
Июл
2016

Трех задержанных на границе с Грузией сторонников ИГ вышлют из России

На российско-грузинской границе задержаны трое граждан среднеазиатских республик, намеревавшихся выехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам «Исламского государства» (ИГ). Об этом «Интерфаксу» сообщили в УФСБ по Северной Осетии.

По словам сотрудников ФСБ, трое молодых людей признались в том, что были завербованы членами ИГ через социальные сети. Вербовщики передали им подробную информацию о транзитном маршруте через территорию Грузии и Турции в Сирию.

По итогам разбирательства Советский районный суд Владикавказа принял решение о выдворении задержанных за пределы России и установлении им запрета на новый въезд в страну.

В конце 2015 года посол Сирии в России Риад Хаддад заявил, что, по его данным, в Сирии на стороне ИГ воюют до 10 тысяч выходцев из стран СНГ. Ранее, в декабре 2014 года, Национальный антитеррористический комитет заявил, что в рядах террористических организаций в Сирии числятся около 1,5 тысяч выходцев из стран СНГ, из которых 850 — граждане России.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Комментарии закрыты.