27
Сен
2016

В Кремле назвали неприемлемым тон США и Великобритании в сирийском диалоге

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США и Великобритания используют неприемлемую риторику в комментариях по событиям в Сирии. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы отмечаем в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечаем, что подобная риторика может нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям», — заявил Песков.

Слова официального представителя Кремля стали ответом на заявление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр. Она назвала варварством действия России в Сирии. Дипломат не уточнила, что конкретно имела в виду.

Ранее в понедельник Песков, комментируя ситуацию в Сирии, заявил, что «до сих пор не произошло размежевание умеренной оппозиции от террористических организаций». По словам пресс-секретаря, режим прекращения огня малоэффективен. В то же время Москва не теряет надежды и будет прилагать максимальные усилия для выхода на устойчивый путь урегулирования в Сирии, отметил он.

Комментарии закрыты.