27
Сен
2016

Европа должна была с самого начала договориться с РФ по Сирии

Ведущие европейские державы во главе с Францией и Германией с самого начала конфликта в Сирии должны были достичь компромисса с Россией по вопросу урегулирования кризиса в арабской стране и образовать единую коалицию. Такое мнение выразил сегодня бывший французский премьер-министр (2007-2012), претендент на участие в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

«Нужно было достигать согласия, выступить с сильной инициативой, совместной для Германии, Франции и России. Я не говорю, что решения были очевидны, но если бы эта инициатива была принята, она бы позволила определенные решения найти», — сказал политик в эфире радиостанции «Франс-энтер».

Вместо этого, констатировал он, «европейцы ни разу не согласились всерьез поговорить с Россией по данному вопросу». «Ни разу не было выражено желания сформировать военную, стратегическую коалицию с россиянами, чтобы урегулировать сирийский конфликт — ни разу», — подчеркнул Фийон.

Он также признал, что на Западе лежит доля вины за происходящее сейчас в Сирии. «На нас лежит часть ответственности за сегодняшнюю ситуацию, поскольку мы постоянно считали, что решением является падение режима Башара Асада. Я ничуть не сочувствую этому режиму и знаю обо всех преступлениях, которые он совершает, я просто говорю, что его поддерживает часть сирийского населения, и пока мы этого не поймем, решения мы не найдем», — убежден бывший глава французского правительства.

Комментарии закрыты.