27
Сен
2016

О новых договоренностях с РФ по Сирии речь сейчас идти не может

Белый дом исходят из того, что о новых официальных договоренностях с Россией по Сирии речи сейчас идти не может. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

«Трудно представить себе, чтобы США заключили еще какое- то переговорное соглашение с Россией, пока не выполнено» предыдущее, сказал он. По его словам, «международное сообщество ждет от России ощутимого сигнала» о готовности выполнять договоренность, которая была достигнута в Женеве 9 сентября.

«Сомнения растут», — констатировал Эрнест.

Ранее, говоря о риторике Великобритании и США по сирийскому вопросу на прошедшем накануне экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Песков назвал ее неприемлемой. «Мы отмечаем в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечаем, что подобная риторика может нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что Москва оценивает ситуацию в Сирии как «чрезвычайно сложную». «Мы, тем не менее, в интересах высших идей урегулирования все- таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от лишних эмоций, и пока мы констатируем, что ситуация весьма тяжелая и вызывает обеспокоенность», — сказал он.

Комментарии закрыты.