28
Сен
2016

Сирийская армия развивает наступление на разных участках фронта

Из Сирии приходят сообщения о том, что правительственные войска САР продолжают успешные боевые действия против террористических группировок и прочих вооружённых радикалов, которые так и не приняли условий прекращения огня. После успеха в квартале Аль-Фарафира в старой части Алеппо сирийская армия развила наступление на позиции боевиков. Помимо этого сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в районе населённого пункта Хан-Туман (провинции Алеппо). Эти авиаудары позволили уничтожить несколько единиц бронетехники и оснащённых зенитными установками внедорожников.

Боевые действия против террористических группировок ведутся и в провинции Дамаск. Там, по сообщению AMN, подразделения 105-й бригады ВС САР при поддержке Национальных сил обороны Сирии ведут наступление на позиции боевиков в районе городов Аль-Рейхан и Таль-Курди. Наступление при поддержке артиллерии принесло существенные плоды: сирийская армия взяла под свой контроль большие по площади сельскохозяйственные территории, отбросив боевиков на несколько километров за Таль-Курди. В самом городе был обнаружен крупный склад с оружием боевиков группировки «Джейш-аль-Ислам».

Дальнейшее продвижение к Аль-Рейхану позволяет разрезать группировку боевиков на две части, одна из которых оказывается в кольце. В планах сирийской армии — полное уничтожение группировок «Джейш-аль-Фатх», которые хозяйничали близ Дамаска в течение последних 3 лет.

Сирийская армия развивает наступление на разных участках фронта

По сообщениям сирийских источников, в данный момент идёт боестолкновение в пригороде Дамаска Кудсийя. Там боевики переименованной «ан-Нусры» совместно с так называемой «сирийской свободной армией» атаковали позиции войск САР. В ходе внезапной атаки погибли 6 сирийских военнослужащих. Чтобы не дать террористам закрепиться, в этом район были направлены подразделения республиканской гвардии, которая заблокировала группу боевиков на небольшой территории в одном из кварталов. После окружения боевиков их призвали сложить оружие, но те призывам не вняли. После безуспешных переговоров республиканская гвардия пошла на штурм участка, на котором оказались фактически заперты террористы. В результате первой волны наступления были уничтожены около 20 боевиков. Сопротивление террористов слабеет.

Комментарии закрыты.