26
Дек
2016

Онлайн-трансляция: новости Сирии 26.12.2016. Сирия сегодня, сводки, карты, видео, фото

Сирия
 16:02 — Семь крупных складов с оружием и боеприпасами боевиков обнаружены в Алеппо

В одном из районов Алеппо военные обнаружили семь крупных складов с оружием и боеприпасами. Об этом в понедельник рассказал официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

«Семь огромных складов с боеприпасами, которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов», — объяснил Игорь Конашенков.

14:18 — Боевики «умеренной оппозиции» минировали в Алеппо буквально все: детские игрушки, улицы, автомобили.

Боевики «умеренной оппозиции» заминировали в восточном Алеппо улицы, входы в здания, автомобили и даже детские игрушки, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков — подробнее об этом читайте в нашей публикации.

Сирия: видео работы российских саперов

13:50 — В Алеппо обнаружено массовое захоронение десятков подвергшихся пыткам сирийцев.В Алеппо обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков — подробнее об этом читайте в нашей публикации.

13:27 — Сирийские военные уничтожили 25 боевиков ИГ к западу от Пальмиры.

Сирийские военные уничтожили к западу от Пальмиры не менее 25 боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Ликвидация прошла в районе к востоку от военного аэродрома Т-4, который террористы ранее в декабре безуспешно пытались атаковать

11:49 — Сирия: ВКС РФ нанесли авиаудары по ИГИЛ в провинции Алеппо, поддержав отступление турецких ВС.

Сообщается, что в 8:00 по Дамасскому времени ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в районе города Аль-Баб, провинция Алеппо — подробнее об этом читайте в нашей публикации.

Су-34 Сирия

11:05 — Военный источник:

Уничтожено более 25 боевиков во время столкновений с сирийской армией в районе авиабазы Т-4, провинция Хомс.

10:49 — Сирия: Российские медики оказывают помощь мирным жителям Алеппо.

10:22 — Сирия, карта боевых действий в Сирии 26.12.2016. Ситуация в Алеппо 26 декабря.карта Сирии

08:47 —  Граждане Сирии пришли с цветами и сирийским флагом к телецентру Останкино.

08:45 — Президент Сирии Башар Асад в обращении к президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета Минобороны РФ Ту-154.

Асад напомнил, что две страны являются партнерами в «борьбе за восстановление стабильности, безопасности и мира» в Сирии. «С вами наши молитвы … мы разделяем и радости, и горести»,— говорится в заявлении сирийского президента.

Жители Сирии шокированы гибелью россиян в авиакатастрофе под Сочи. В Латакии, куда и направлялся борт Минобороны РФ, многие не могут поверить в то, что произошла эта трагедия. Сирийцы выражают соболезнования, некоторые даже решили отказаться от празднования Рождества. Жители Латакии ставят свечи в память о жертвах авиакатастрофы.

06:21 — Пальмира на линии огня: как ИГИЛ наступает в Хомсе.

 РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В СИРИИ—  «ВОЙНА В СИРИИ» >>

Комментарии закрыты.