31
Дек
2016

Генштаб Турции: Турецкие военные уничтожили 1294 террориста ИГИЛ в Сирии

АЛЕППО, Сирия 30 декабря 2016 — Новости. Турецкие военные уничтожили 26 боевиков ИГИЛ в Сирии в районе города Эль-Баб, провинция Алеппо.

Генеральный штаб Вооруженных сил  Турции сообщил в пятницу о ликвидации за минувшие сутки 26 боевиков ИГИЛ в результате нанесенных авиаударов турецкой боевой авиацией в районе сирийского города Эль-Баб.

«Нашими ВВС в районе Эль-Баба ликвидированы 26 боевиков ИГИЛ. Уничтожено 17 объектов террористов, в том числе 13 оборонительных позиций, три заминированных автомобиля и одно военное транспортное средство», — сообщили в генштабе ВС Турции.

Позднее в Генштабе Турции сообщили о том, что ВС Турции ликвидировали 44 террориста ИГИЛ в сирийском городе Эль-Баб, еще 117 террористов ранены. Уничтожена также заминированная машина террористов. За сутки нанесены удары по 154 объектам террористов ИГ.

По информации турецкого Генерального штаба, Вооруженные силы Турции нанесли также удары по боевиками из артустановок  и танков по 223 объектам террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо.

Ранее сообщалось, что с начала операции «Щит Евфрата» ВС Турции уничтожили 1294 террориста ИГИЛ, — сообщили в Генштабе ВС Турции. Из общего числа обезвреженных террористов ИГ 1171 был убит, 117 — ранены, шесть — задержаны. В рамках операции от террористических группировок ИГИЛ очищены 225 населенных пунктов Сирии и территория площадью 1850 квадратных километров в провинции Алеппо.

Комментарии закрыты.