03
Янв
2017

Турецкие СМИ: теракт в Стамбуле устроил гражданин Киргизии

Турецкий государственный телеканал TRT сообщает о том, что установлена личность террориста, который в костюме Санта-Клауса устроил теракт в ночном клубе Стамбула. Напомним, что террорист расстреливал посетителей клуба Reina – жертвами нападения стали 39 человек (включая одну россиянку), ещё пятеро находятся на данный момент в тяжёлом состоянии в турецких клиниках.

В эфире телеканала продемонстрирован паспорт террориста. Если верить опубликованным сведениям, то расстрел в Стамбуле учинил 28-летний гражданин Республики Кыргызстан Яхье Машрапов.

Турецкие СМИ: теракт в Стамбуле устроил гражданин Киргизии

Напомним, что ответственность за нападение на ночной клуб, в котором в тот момент находились до полутысячи человек, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сообщается, что турецкие спецслужбы выясняют, были ли у Машрапова сообщники в ходе осуществления террористического акта. Арестованы уже 12 человек, однако явных улик против кого-либо из них у полиции Стамбула на данный момент нет.

Напомним, что после теракта в Берлине местная полиция так же заявила о задержании террориста. Однако после допросов выяснилось, что направлял многотонный грузовик в толпу людей на рождественской ярмарке совсем другой человек. Его через несколько дней застрелил полицейский в итальянском Милане.

Комментарии закрыты.