20
Мар
2017

Дамаск отказал де Мистуре

Официальные власти Сирийской Арабской Республики накануне решили отказаться от принятия в стране спецпредставителя ООН по урегулированию сирийского конфликта Стаффана де Мистуры. РИА Новости, ссылаясь на источники в МИД Сирии, сообщает о том, что с просьбой о посещении Дамаска де Мистура обратился к официальному Дамаску перед началом очередного раунда так называемых Женевских переговоров.

В сообщении говорится, что самому де Мистуре причину отказа не назвали. В то же время источник РИА Новости заявил о том, что де Мистура «превратился в нежелательную для властей Сирии персону и таковой является сегодня, а также будет являться ею в будущем».

Дамаск отказал де Мистуре

Ранее де Мистура призвал стороны конфликта в Сирии отказаться от силовой борьбы и разрешить ситуацию за столом переговоров.

В Дамаске считают, что на деле Стаффан де Мистура никакой реальной роли в урегулировании конфликта не играет, и что его роль не является важной с точки зрения прекращения деструктивной деятельности вооружённых группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики. Сам де Мистура заявил, что позиция властей Сирии в такой ситуации «не идёт на пользу урегулированию конфликта».

Комментарии закрыты.