07
Апр
2017

Трамп обсудил с Пентагоном возможность вторжения в Сирию

Согласно информации РИА Новости , источник американского телеканала CNN сообщил о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность осуществления военных мер против Сирии после химической атаки в Идлибе.

Об этом Д. Трамп заявил «нескольким членам конгресса», признав всю серьезность ситуации и оценивая военную операцию в качестве возмездия. Окончательное решение еще не принято, идет обсуждение с министром обороны Джеймсом Мэттисом.

Источник Рейтер назвал в качестве варианта вооруженного вмешательства в Сирию удары по объектам сирийских ВВС.
Президент страны Тайип Эрдоган заявил о поддержке военной операции США в Сирии в случае её развертывания. Вызвала она одобрение и в Высшем комитете по переговорам сирийской оппозиции.

Член сената Виргинии республиканец Ричард Блэк категорически возражает против военного решения возникшей ситуации, указывая на отсутствие для него оснований:

ИГ (запрещено в РФ) – мастера манипуляции, и мы не можем привести Америку на порог Третьей мировой войны только на основании информации об атаках, полученной от террористов. Асад вот-вот победит ИГ, так зачем ему вдруг применять газ против женщин и детей и приводить в ярость Америку? Нет никакого смысла. Саудовская Аравия хочет провести через территорию Сирии нефтепровод в Турцию, но Асад против. Это единственный способ избавиться от Асада.

Комментарии закрыты.