02
Июн
2017

В Екатеринбурге вновь на сутки задержан рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Турцию

Наталья Ханина

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», обещавшая с 1 июня исправить ситуацию с многочасовыми задержками рейсов, вновь почти на сутки перенесла вылет рейса из екатеринбургского «Кольцово» в турецкий Даламан. Согласно онлайн-табло аэропорта «Кольцово», самолет вылетит из уральской столицы вместо 1 июня в 19:05 только 2 июня в 17:35. Данная задержка находится на контроле Уральского транспортного прокурора.

Также, как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, ведомство дало поручение Свердловской транспортной прокуратуре провести проверку по факту многочасовой задержки рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа», вылетавшего по маршруту Екатеринбург — Даламан 31 мая. Прокуроры выяснят, были ли соблюдены права пассажиров данного рейса.

Напомним, вылет рейса был запланирован на 19 часов 30 мая, однако по причине позднего прибытия воздушного суда в аэропорт «Кольцово» (неисправность планируемого к рейсу воздушного судна) он состоялся в 10:35 31 мая.

Согласно информации службы организации перевозок ПАО «Аэропорт „Кольцово“ и представителя авиакомпании в Екатеринбурге, пассажиры рейса были проинформированы о задержке рейса. Прибывшие в аэропорт пассажиры были размещены в гостинце „Лайнер“, где им предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

В итоге в прокуратуру с жалобами на авиакомпанию поступило 2 обращения от пассажиров.

Кроме того, информация о возможных нарушениях ООО „Авиакомпания ‚ВИМ-Авиа‘ лицензионного законодательства направлена Татарскому транспортному прокурору (по месту регистрации авиакомпании).
После массовых задержек рейсов ‚ВИМ-Авиа‘ пообещала исправить ситуацию с 1 июня

Стоит отметить, что аналогичные случаи задержек рейсов авиакомпании в последние дни были зафиксированы и в других аэропортах страны. Так, пассажиры аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге не смогли вовремя вылететь в Турцию, Болгарию и Москву, а рейс в Анталию и вовсе отменили. Транспортные прокуратуры в регионах объявили о проверке авиакомпании.

Сегодня в пресс-службе ‚ВИМ-Авиа‘ объяснили сложившуюся ситуацию поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых в авиакомпании ожидали более десяти дней назад. Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется небывало высоким для конца мая усилением роста пассажиропотока, в частности на курорты Турции, привело к веерному характеру задержек и переносов рейсов. При этом попытки авиакомпании зафрахтовать под перевозку воздушные суда сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита ВС на данный момент‘, — говорится в заявлении авиакомпании.

Нашим летать не давали, так теперь сами полётов подождите…

Комментарии закрыты.