11
Июн
2017

Сирийские войска достигли границы с Ираком

Войска Сирии достигли границы с Ираком в боях с боевиками запрещенной в России и других странах террористической группировки «Исламское государство»* в районе Ат-Танфа, успех станет «стратегическим поворотом» в борьбе с террористами, заявило в субботу командование армии страны, передает РИА Новости

Ат-Танф расположен на юго-востоке страны в провинции Хомс. Ранее в этом районе союзные правительственным силам отряды несколько раз подверглись ударам ВВС международной коалиции во главе с США.

Сирийские войска достигли границы с Ираком
архивное фото
Части наших вооруженных сил при поддержке сил союзников… смогли достигнуть границ с братским Ираком к северо-востоку от Ат-Танфа и установить контроль над большим числом стратегических позиций и пунктов в сирийской степи

— передает заявление армии государственное агентство SANA.

Военные отметили, что достижение ими и их союзниками иракско-сирийских границ является «стратегическим поворотом в войне с терроризмом и базой для расширения военных операций в степи и на протяжении границы с братским Ираком».

По заявлению командования, успех в этом районе «затягивает удавку на том, что остается от формирований ИГ*» и перерезает их пути снабжения по нескольким направлениям.

Комментарии закрыты.