21
Июл
2017

Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции

За необходимость изменения политики Германии в отношении Турции высказалась канцлер Ангела Меркель.

Ее словам процитировал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Штефан Зайберт. «Меры против Турции, анонсированные министром иностранных дел, необходимы и неизбежны», — заявила фрау Меркель.

Как известно, отношения между двумя странами накалились после того, как Берлин отказал Анкаре выдать военных, предположительно причастных к попытке вооруженного переворота, который пытались устроить в Турции в прошлом году.

Теперь же они накалены до такой степени, что глава немецкого МИД Зигмар Габриэль даже прервал свой отпуск для того, чтобы провести экстренные консультации.

Выступая перед журналистами, Габриэль заявил, что власти ФРГ приняли решение пересмотреть свою политику в отношении Анкары в свете последних событий, в том числе инвестиционное сотрудничество.

Напомним, Турция предложила Берлину обменять задержанного журналиста Дениза Юджеля на двух разжалованных турецких генералов, которые сбежали в Германию из-за подозрения в участии в путче. Такое предложение несколько недель назад сделал президент Турции Эрдоган.

Однако, МИД ФРГ ответил, что Германия, «разумеется, не может пойти на такого рода сделку». При этом дипломаты уверены, что Анкара использует задержанных граждан Германии как заложников.

Комментарии закрыты.