30
Авг
2017

Жительница Сургута, впавшая в кому после инфаркта на отдыхе в Турции, умерла в больнице

Жительница Сургута Кристина Максимюк, которая из-за инфаркта во время отдыха в Турции впала в кому, скончалась в московской больнице имени Юдина. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сообщили родственники женщины.

Ранее сестра покойной заявила, что во время лечения в Аланье уход за больной был ненадлежащим.

Напомним, 34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк была госпитализирована 7 августа. По словам матери Кристины — Светланы, в тот день ее дочь вместе со своей сестрой Надеждой и племянницей приехали на курорт Аланья. В отеле у Кристины произошел инфаркт. В бессознательном состоянии женщина была доставлена в местную больницу.

Сестра Кристины Максимюк рассказала, что в больнице Турции жительницу Сургута плохо лечили

Обращения родственников Кристины в российское консульство в Турции, а также к страховой компании с просьбами организовать ее эвакуацию в Россию сначала не давали результатов. Турецкие и российские авиакомпании отказывались брать на борт больную Кристину.

Только 18 августа Максимюк была доставлена в Москву. По словам сестры Кристины – Надежды Гуменюк, лечащий врач констатировал, что женщина поступила в российскую больницу «в ужасно тяжелом состоянии» — с пневмонией и температурой выше 40 градусов.

Комментарии закрыты.