14
Сен
2017

Армия России развернула понтонные мосты через Евфрат — СМИ

Источники опубликовали фотографии в социальных сетях, якобы демонстрирующие российскую военную технику, которая разворачивается у западного берега Евфрата. Но глядя на снимки, выдаваемая за российские понтоны техника вызывает сомнения.

Официального подтверждения этой информации пока нет. По сообщениям с мест, идёт подготовка и сборка понтонов доставленных вчера. На воду пока ничего не спускали, форсирования Евфрата пока не было.

Накануне военные источники также сообщали, что военнослужащие России и подразделения сирийской армии готовятся форсировать реку Евфрат.

«Подразделения сирийской армии и российские военнослужащие приступили к подготовке понтонных переправ, которые прибыли накануне в город Дейр-эз-Зор, чтобы начать форсировать реку Евфрат», — сообщил источник.

Ранее achtungpartisanen.ru сообщали, что бойцы поддерживаемой США вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF) достигли промышленной зоны, расположенной в нескольких километрах к востоку от сирийского города Дейр-эз-Зор. Как утверждают представители SDF, целью их операции является вытеснение террористов из районов провинции Дейр-эз-Зор к северу и востоку от реки Евфрат.

Евфрат понтоны
Сирия, новости 13 сентября 2017

Но верится в это с трудом, так-как началась «гонка» за нефть между правительственными войсками и поддерживаемыми США формированиями арабо-курдской коалиции «Сирийские демократические силы». Курды и поддерживающие их США намерены захватить территории, богатые месторождениями нефти и газа.

Отметим, что бойцы арабо-курдских формирований особо не скрывают истинных целей своей операции. Примечательно, что террористы ИГИЛ без боя отступают на юго-запад провинции Дейр-эз-Зор. SDF — отряды арабо-курдского альянса «Сирийские демократические силы» за два дня без единого выстрела продвинулись на 45 километров в восточной части сирийской провинции.

Евфрат, понтоны
Сирия, новости 13 сентября 2017

Как сообщают местные источники, террористы ИГИЛ быстро отступают на юго-запад провинции. В то же время отряды «Сирийских демократических сил» при поддержке США выдвигаются в провинцию с северо-востока.

В этом районе операцию против террористов ведет сирийская армия. Дамаск ранее называл незаконными действия SDF, которые до этого начали операцию при поддержке международной коалиции во главе с США в провинции Ракка.

Противоречия между Дамаском и коалицией во главе с США начинают обостряться по мере того, как сирийские правительственные войска успешно освобождают провинцию Дейр-эз-Зор и деблокировали столицу провинции.

Этот город и расположенные вокруг него нефтяные поля являются главной целью боевых действий правительственных войск Башара Асада, ведущих борьбу против отрядов террористов ИГИЛ в юго-восточной части Сирии. Сирия, новости 12 сентября 2017.

Комментарии закрыты.