26
Дек
2017

Россию «минировали» из Турции, Украины и США

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал страны, откуда поступали ложные звонки о минировании объектов в России. Это США, Турция, Япония и Украина.

«Проведенное расследование показало, что подавляющее число звонков с угрозами о взрыве поступало из-за рубежа посредством IP-телефонии. В частности, из Турции, Украины, США и Японии», — цитирует Патрушева «АиФ».

По его словам, звонки о заложенных бомбах поступали в 75 регионов России. Ложно заминированы были 2,5 тыс. объектов. В результате эвакуировали около 1 млн человек.

Сейчас российские правоохранительные органы активизировали взаимодействие с иностранными партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 12 декабря МВД сообщило, что основное количество звонков о минировании в российских городах поступило из Сирии. Об этом заявил заместитель главы МВД Игорь Зубов.

По его словам, «основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии». При этом часть звонков также поступила с территории Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана.

 

Комментарии закрыты.