15
Фев
2018

Люди продолжают гибнуть, пытаясь покинуть Турцию

Очередная трагедия произошла в Турции. Как сообщают турецкие СМИ, учительница и двое её детей утонули, когда пытались покинуть Турцию. Ещё четверо, плывших в той же лодке, пропали без вести.

Учительнице было 37 лет. Её погибшим детям: 11 лет и 3 года. Сообщается, что турчанку ранее уволили с работы в рамках чисток, которые проводятся в настоящее время в стране. Вычищают всех, кто, по мнению турецких властей, может быть причастен к Фетулаху Гюлену или же к якобы существующей ОПГ «Параллельная структура».


Женщина не хотела жить в такой стране, где ведётся охота на ведьм. По последним данным турецких СМИ, по настоящее время в Турции по подозрению в причастности к неудавшемуся госперевороту, ОПГ «Параллельная структура» или же опальному гражданину Гюлену было задержано около 150 тысяч человек. 60 тысяч человек оказались в тюрьме до суда. Ещё 150 тысяч были уволены из различных государственных учреждения. В том числе работы лишились не менее 120 кадровых сотрудников турецкой разведки.

Под репрессии попали турецкие военные, учёные, учителя, адвокаты, судьи, зэки, коммерсанты, дровосеки. Многим из них правительство Турции аннулировало паспорта. Это и спогвигает их на побег из страны.

Я напомню, что не так давно в море при попытке бегства в Грецию утонул турецкий учитель вместе со своей семьёй, которому турецкие власти также предъявляли обвинение в причастности к ОПГ, которая пытается свергнуть Эрдогана.

Комментарии закрыты.