20
Фев
2018

Немецкого журналиста продержали год в турецкой тюрьме

На днях из турецкой тюрьмы вышел немецкий журналист Дениз Юджель. Как сообщает турецкая пресса, он вышел, но не свободен. Его выпустили всего лишь на время судебного процесса.

Юджеля в Турции прокуратура обвиняет в «содействии террористическим организациям», в «пропаганде терроризма», в «разжигании национальной ненависти и вражды». Ему требуют от 4 до 18 лет тюремного заключения. С февраля 2017 года он сидел в камере-одиночке.

И как Вы думаете, действительно, немецкий журналист виновен? Я считаю, что, скорее, нет, не виновен.

Когда турецкий суд окончательно поставит точку в этом споре, будет также поставлена окончательная точка в отношениях Турции и Германии. А если учесть, что Германия — ведущая экономика Евросоюза, то параллельно будет поставлена и точка в вопросе вступления Турции в Евросоюз.

А после этого на улицах Турции вполне могут возникнуть митингующие с плакатиками про то, как они хотят в ЕС. Это, наверняка, такой второй вариант у врагов Турции. Первый вариант, скорее всего, сейчас является продолжением событий в сирийском городе Манбидже, где сидят американские войска, и к которому рвутся войска турецкие.

Комментарии закрыты.