09
Мар
2018

Встреча в Манбидже: турецкие и американские войска не поделят сирийский город

Эпиграфом к этой записи должен был стать фрагмент из фильма с Луи де Фюнесом, где произносится фраза: «Скверно у них идут дела, если они друг друга арестовывать стали».

Террористическая группировка ISIS, IS, ИГ, ИГИЛ — запрещена по решению суда.

Турецкие СМИ со ссылкой на англосаксонские СМИ сообщают, что американские войска заняли город Манбидж в Сирии и сидят в нём. А турецкие войска рвутся в этот город в рамках проводимой в Сирии войсковой операции, за критику которой прокуратура Стамбула начинает преследования критиковавших.

Пикантность ситуации заключается в том, что
по мнению американских вояк, ситуация может закончиться «непреднамеренным инцидентом» в городе Манбидже. Читай, турки и американцы могут друг друга перестрелять «по ошибке».

При этом пресса напоминает, что Турция — союзник НАТО, а по сути одна из стран НАТО. И будет крайне странный инцидент, когда натовцы друг друга перестреляют.

Полтора года назад я писал, что США не исключают возможность бомбить Турцию. Некоторые отвечали, что одна страна НАТО другую бомбить не будет. Ещё как будет. В США есть принцип: если сбит самолёт или вертолёт США, то будет нанесён ответный удар. Этот принцип исполнялся всегда.

Германия уже объявила о приостановке поставок оружия в Турцию. А зачем? Не ровен час НАТО отправят устранять «режим Эрдогана», восстанавлить контроль над базой Инджирлик в Турции, где НАТО хранит устаревшие свободнопадающие атомные авиабомбы… Правда, бомб могут не досчитаться в итоге…

Комментарии закрыты.