13
Мар
2018

Турецкие граждане обвалили национальный сайт электронного правительства, желая покинуть Турцию

Четырнадцатого февраля у кого-то был день влюблённых, а кто-то сайт перезапускал. Как минимум миллион граждан Турции в этот день полюбил сайт электронного правительства Турции, и он попросту рухнул. Причина любви кроется в том, что на этом сайте граждане Турции теперь могут узнать о своих корнях. И если выходит, что турок имеет корни европейские,   
то он может претендовать на двойное гражданство.

Они ломанулись…

Все, кто смог выяснить, что имеют европейские корни, из той же Болгарии, затем (большинство из них) подали запросы в дипломатические службы Болгарии о получении болгарского гражданства.

Все, кто смог выяснить, что имеют греческие корни, теперь хотят греческое гражданство…

И как пишут турецкие СМИ, любовь к этнической родине у граждан Турции во многом объясняется той политикой, которую ведёт турецкий президент Эрдоган, когда человека могут взять и бросить в темницу только за то, что он использует мессенджер ByLock.


Ну и потом… На Днях Эрдоган повторил «мантру» о том, что собирается-таки выбить террористов из сирийского города Манбидж, в котором в числе прочих сидят американские войска.

Я уже слабо верю в то, что Эрдоган пойдёт на штурм Манбиджа. То есть уже вообще не верю Эрдогану. Пустые слова. Потому что слабо! Но вот граждане Турции, видимо, опасаются американских авиабомб….

Комментарии закрыты.