23
Мар
2018

Угадайте, чей нынче сирийский город Африн? Турция хочет теперь…

Как сообщает восточная пресса, в воскресенье турецкие войска «освободили» сирийский город Африн. При этом над городом (на фото) теперь гордо реет турецкий флаг. При этом автор статьи почему-то утверждает, что люди в Африне «были порабощены марксистско-ленинстской идеологией». Оставим это утверждение на его совести.

При этом, как сообщается, в Африне теперь правит своя собственная администрация Африна.

Другое турецкое издание отмечает, что после Африна Турция двинется на сирийский город Манбидж, где сидят американские войска. Президент Турции уже  рекомендовал США вывести оттуда свои подразделения.

Договоренности по Манбиджу между Турцией и США нет. Такую информацию, как ни странно, на днях подтвердил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Его предыдущие заявления по проблеме грядущего боестолкновения турецкой и американской армий в Манбидже турецкая пресса толковала именно как достижение по Манбиджу договоренности с американцами.

При этом третье турецкое издание продолжает писать о пикирующей экономике Турции. Курс турецкой валюты лиры падает по отношению к американскому доллару. Американские инвесторы всё больше и больше отказываются от инвестиций в экономику Турции.

В экономике Турции всё больше и больше раздувается долговой финансовый пузырь, который позволяет поддерживать её функционирование.

Как только курс лиры рухнет, а пузырь лопнет, это станет предпосылкой для новой «арабской весны». В этот раз в Турции.

Выгод в данном случае для амекриканцев не счесть. Тут тебе и остановка военных действий в Манбидже. И блокировка строительства нашего газопровода по территории Турции. И создание у наших границ нового очага беженцев и нестабильности. И уход с рынков турецких производителей бытовой химии…

Я уже про помидоры молчу……

Комментарии закрыты.