30
Мар
2018

Турецкое издание поддержало Вашингтон Пост, дескать, «в Турции умирает демократия»

Турецкое издание Ahval 23 марта подхватило слоган американского издания Вашингтон Пост: «демократия умирает во тьме». Так в тексте утверждается, что 92% турецких СМИ являются продолжением турецкого государственного аппарата. И что бы это означало для потенциальных туристов в Турцию?

Во-первых, потенциальный турист в Турцию должен знать, что власти Турции недавно увеличили лимит боевых патронов, которые граждане Турции имеют право держать на руках. Лимит увеличен до 1 000 патронов на гражданина. Кроме того, боевое оружие в Турции продается с такой же легкостью, как хлеб или сыр. В стране за последние годы украдено свыше 170 тысяч боевых стволов. По рукам гуляет 25 миллионов стволов, огромная часть из которых нигде и ни кем не зарегистрирована и не учтена. В Турции продолжают жить люди, которые обвиняются в террористических действиях на Северном Кавказе. Турция всё больше и больше отходит от светскости. И вот про эту страну теперь ещё и американцы стали писать, что там «умирает демократия во тьме».

Во-вторых, как известно, Турция состоит в НАТО, куда вход рубль, а выход… а выход через трубу?

В-третьих, это начинает попахивать похором.

В-четвёртых, разговоры ведутся на фоне приближающегося боестолкновения турецкой армии с американской армией в сирийском городе Манбидже.

И происходит это всё на фоне приближающихся длинных выходных мая, когда многие соотечественники уезжают куда-нибудь на море… в Турцию.

И вот представим туристы на майских в Турции… На Турцию посыпались американские ракеты после боестолкновения в Манбидже. На улицах хаос, так как огромное количество гражданского оружия в сочетании с теми, кто обвиняется в терроризме, приведет именно к очередному госперевороту. «Война — катализатор революции».

Можно в такой ситуации спрогнозировать: всюду стрельба, бомбёжка. Аэропорты закрыты. Грабежи. Следующий этап — гражданская война.

И стоит туда ехать с такими вот рисками?

Комментарии закрыты.