02
Апр
2018

Сирийская армия освободила все города Восточной Гуты

Восточная Гута. Подразделения сирийской армии при поддержке союзников освободили от террористов все населенные пункты в Восточной Гуте. Об этом заявило официальное командование сирийской армии.

«После ряда тщательно спланированных сражений и боевых действий, выполненных нашими вооруженными силами при взаимодействии с дружественными и союзными силами, восстановлен контроль над всеми городами и поселениями Восточной Гуты», — заявляет сирийское командование.

Сообщается, что, впервые за семь лет правительственные войска разблокировали главное шоссе Дамаска. Отмечается, что в ходе военной операции уничтожены штабы и огневые позиции террористов.

Южный анклав боевиков в районе Восточная Гута был наиболее опасным для столицы Сирии. Террористы из населенных пунктов Айн-Терма и Джобар ежедневно вели минометные и ракетные обстрелы центра и спальных кварталов Дамаска.

Более того, командование Сирийской Арабской Армиии официально объявило о взятии под контроль южной части бывшего котла Восточная Гута, а также объявляет 48-часовой ультиматум боевикам террористической группировки «Джейш аль Ислам» о сдаче последнего подконтрольного им города Восточной Гуты Думы.

Напомним, что один из автобусов перевозивший боевиков попал в дорожно-транспортное происшествие. Сообщается о гибели восьми боевиков и трех мирных жителей. Двадцать террористов получили ранения.

Ранее сообщалось, что Джобар, Замальке, Эрбин и Айн-Терму покинули последние группы боевиков. Всех боевиков в сопровождении медиков Сирийского Арабского Красного Полумесяца и российской военной полиции доставляют в провинцию Идлиб.

Кроме того, за время действия гуманитарных пауз, которые в Восточной Гуте объявляли ежедневно, по гуманитарным коридорам вышли более 150 тысяч мирных жителей.

Сирия: сирийская армия освободила все города Восточной Гуты

Комментарии закрыты.