04
Апр
2018

Турецкая пресса: в Турции, оказывается, ещё и мяса своего почти нет

Второго апреля турецкое издание Ahval написало, что Турция испытывает серьёзные проблемы с мясом. Эта страна закупает мясо в живом весе и в виде туш. Но закупки живых коров почему-то не приводят к росту численности поголовья крупного рогатого скота в этой стране.

Турецкий журналист приходит к выводу, что закупщики живых животных тут же пускают их на убой. При этом турецкое государство исправно выплачивает субсидии на «данный вид сельского хозяйства».

Сегодня килограмм говядины в Турции стоит четыре турецких тугрика, что равняется одному американскому доллару. Практически. По последним данным, турецкий тугрик упал до 4,5 тугрика за доллар США (неслыханное падение произошло на фоне нарастающего противостояния с США).

Как пишет турецкая пресса, турецкое правительство якобы понимает, что субсидирование «животноводства» не работает, но продолжает выплачивать субсидии «животноводам». Цель в том, чтобы в этой стране было много дешевого мяса. Для небогатых граждан этой страны мясо как хлеб насущный. Они покупают его целыми тушами в супермаркетах.

Однако турецкая пресса задается вопросом о благих намерениях турецких властей, поощряющих увеличение объемов импорта мяса. Журналисты пишут, что в 2019 году в Турции президентские выборы президента Эрдогана… Поэтому народ должен быть сыт и доволен. Пусть даже субсидии на развитие скотоводства уходят не туда!

Комментарии закрыты.