11
Апр
2018

Соцсети бегают с группировкой США у берегов Сирии. Завтра они уже устанут, а приплывет она через…

А зачем бегать и писать кипятком? Расстояние между Сирией и США 9435 километров.

«Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния для размещения в Европе и на Ближнем Востоке.» Средняя скорость хода составит ну пусть 60 километров в час. Таким образом, плыть им в лучшем случае неделю. Возможно, даже чуть больше. Но плывут они «в Европу» и «на Ближний Восток». Так что все, кто бегает и писает кипятком от последних новостей, готовьтесь бегать и писать дальше, а именно: с 17-го по 20-е апреля и далее, далее…

Кстати, кто не знал,

«В состав ударной группы также войдут ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут», а позднее к ним присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». Всего на борту кораблей — около 6,5 тысячи военнослужащих.»

Напомню, что это группировка по численности сопоставимая с группировкой сил во время антитеррористической операции в Чечне. Подставлять её под удар противокорабельной ракеты с ядерной боевой частью Трамп не будет, то есть она никогда не приплывёт к берегам Сирии, а так и будет сидеть в местах новой дислокации, кушая деньги американских налогоплательщиков. Ну заодно, у США будет предлог нарастить свое присутствие в нефтеносных районах шарика и Эрдогану напомнить, что американские войска в сирийском городе Манбидже выбить не получится.

Как бы Турцию не стали бомбить. Это куда более реальная цель для США сегодня, чем Сирия.

Так что, все, кто бегает и писает кипятком, бегайте и писайте, но не про Сирию, а про Турцию.

Есть, конечно, предупреждение диспетчерской службы NMOC для авиакомпаний, летающих в районе Сирии, согласно которому американцы планируют стрелять в течение 72 часов. Но силы и средства США в данный момент у берегов Сирии не столь большие, как ударная группа. Да и это предупреждение, скорее, носит характер дисклеймера.

Так что все, кто хочет писать кипятком, и сравнивать ситуацию с карибским кризисом, да ради бога. Только реально она скорлупы от яйца не стоит. А я пока посмотрю интересное видео:

Комментарии закрыты.