12
Апр
2018

Турция не отдаст северную часть Сирии сирийскому правительству?

Старший политический советник президента Турции Ильнур Чевик выступил в турецкой прессе с комментарием.

Если коротко, то он утверждает, что для Турции «было бы разумным вернуть сирийскому правительству север Сирии, где сейчас находятся турецкие войска, только в том случае, когда вместо нынешнего руководства Сирии будет другое руководство Сирии».

Разве это не оккупация и шантаж? Во-первых, признается факт, что Турция удерживает север Сирии в своих руках. Во-вторых, признается факт, что Турция имеет фактическую возможность распоряжаться северными землями Сирии. Таким образом, миру наглядно продемонстрирован пример того, как после Второй мировой войны переделены границы государств путём прямой военной агрессии, которая прошла мимо Совбеза ООН.

Мир не просто вернулся в состояние до Второй мировой войны, а даже немецкое правительство, имея под боком разбитый Рейхстаг, собралось присоединить свой военный корабль к американской авианесущей группировке, которая идет на Ближний Восток.

В своё время, когда немцы решили не восстанавливать Рейхстаг, это было продиктовано желанием сохранить для потомков память о мае 1945 года. Как видно, Рейхстаг по-прежнему не восстановлен, а вот что касается памяти, то память у немцев короткая. Забыли и Бисмарка. Впрочем, как говорил президент Турции Эрдоган, скоро турецкое большинство в Германии будет определять политику государства.

Комментарии закрыты.