01
Май
2018

У Трампа есть претензия к Турции. А флот плывёт…

Сегодня Турецкая пресса обсуждает претензию Трампа к турецким властям.  Как пишут турецкие СМИ, Трамп выразил недовольство тем, что власти Турции держат под следствием американского гражданина — пастора Эндрю Брэнсона. Прокуратура Турции требует для Брэнсона пожизненного заключения. А по мнению Трампа, Брэнсон ни в  чём не виноват, тем более в попытке государственного переворота в Турции, он должен вернуться в США, к своей семье.

Интересно, что претензия Трампа к Турции совпала с тремя обстоятельствами.

Во-первых, Центральный Банк Турции вывел свои золото-валютные резервы из США. Это почти 29 тонн золота, которые теперь перекочевали в Англию.

Во-вторых, Эрдоган заявил, что кредиты Международного Валютного Фонда должны выплачиваться не долларми США. А золотом.

Ну и, в-третьих, в сторону Сирии-Турции уже довольно давно плывёт американская ударная авианосная группировка, которая туда приплывёт, ну примерно, к началу мая. Будет ли она бомбить Сирию? Посмотрим. Будет ли она бомбить Турцию?

Проблема в том, что Эрдоган назначил на 24 июня 2018 года досрочные парламентские и президентские выборы в Турции — стране, чьё руководство не так давно указывало американскому президенту, по какую сторону границы он может править. Да и в начале этого года Турцию внезапно охватывали протесты… Поэтому шансы того, что американские корабли задержатся у «мятежных берегов» весьма и весьма большие.

Комментарии закрыты.