10
Май
2018

Израиль атаковал в Сирии десятки иранских военных объектов

В израильской армии сообщили, что проинформировали Россию о нанесении ударов

 
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 мая. /ТАСС/. Израиль в четверг утром атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в четверг коммюнике.

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили военные.

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах, — отметили в армейской пресс-службе, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

 В свою очередь официальный представитель Армии обороны страны Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов.

«Израиль информировал Россию перед ударами в Сирии, — сказал он. — Россияне были предупреждены перед атакой через существующий механизм деконфликтизации». Между военными Израиля и РФ с 2015 года налажен механизм по координации для предупреждения столкновений в Сирии.

Комментарии закрыты.