24
Май
2018

СМИ Турции: турецкая валюта продолжает падать на фоне грёз о турецкой космической программе

Один доллар США уже стоит почти пять турецких лир, а ведь свежи в памяти ещё те времена, когда курс в три турецких лиры за доллар считался гражданами Турции чем-то несправедливым. В то же самое время СМИ Турции сообщают об амбициозных планах турецкого правительства вбухать почти шесть миллиардов долларов США в собственную космическую программу. Турция грезит о собственных астронавтах на орбите.

Суждено ли сбыться планам турецкого правительства по поводу собственной космической программы и собственных астронавтов на орбите?

Как пишут турецкие журналисты, процентные ставки в Турции повышаются, инфляция набирает обороты. Заимствования турецких компаний, в том числе тех самых, которые должны в ближайшие годы построить первый полностью турецкий спутник связи и первую (без смеха) турецкую космическую станцию, уже составляет порядка 30% валового внутреннего продукта страны. Как бы… космический кластер Турции не накрылся медным тазом банкротства.

Да что там турецкий космический кластер… Международный валютный фонд прочит банкротство Турции целиком как стране.

Что любопытно, турецкие журналисты уже предупреждают, что банкротство Турции власти страны могут списать на неких врагов. Это я в блоге много писал по поводу поисков властями Турции повсеместно членов ОПГ «Параллельная структура»… Видимо, во всех бедах её и обвинят, хоть её существование так и не доказано.

И хотите ли Вы поехать в такую вот страну туристом?

Комментарии закрыты.