28
Май
2018

Турецкие СМИ назвали ещё один профит, получившийся в Турции от дестабилизации в Сирии

На зло турецкой пропаганде турецкие журналисты озвучили ещё один профит, который получило турецкое государство в результате дестабилизации ситуации в Сирии. Замолчать и заглушит это «альтернативными версиями» турецкие власти не смогли.

Правда заключается в том, что на территорию Турции из Сирии пришли тысячи сирийских беженцев. Президент Турции Эрдоган эту ситуацию всегда с большой трибуны подавал как большую проблему, которая требует компенсаций со стороны Евросоюза. Дескать, на питание беженцев и на поддержание порядка в их лагерях требуется большое количество денег. Но на самом деле беженцы стали весьма необходимым для турецкой экономики ресурсом — разнорабочими. Они трудятся разнорабочими на турецких предприятиях, делают ту чёрную работу, которую граждане Турции уже делать не хотят.

И в лагерях беженцев, по данным турцеких СМИ, живёт как раз меньшее количество сирийцев, чем в турецких городах, то есть большинство беженцев работает.

Напомню, что самым первым профитом Турции от дестабилизации в Сирии стала контрабандная нефть, которая поставлялась в Турцию незаконными вооружёнными формированиями.

К слову, Евросоюз Турции за сирийских беженцев ещё и приплачивает. В этом году будет выплачено 500 миллионов евро. В 2019 году планируется направить ещё 1,5 миллиарда евро.  

Комментарии закрыты.