29
Май
2018

В Турции запахло конфискацией

Турецкая пресса пишет, что одной из мер по выходу Турции из сложившегося экономического кризиса, когда за одну лиру стали давать пять долларов США, может стать конфиская валютных счетов в турецких банках. Об этом пишут со ссылкой на бывшего председателя турецкого центрального банка Йылмаза.

Соответственно, у потенциального туриста-в-Турцию должно возникнуть несколько вопросов. Во-первых, в какой валюте держат текущие деньги турецкие гостиницы и туроператоры с авиакомпаниями? В лире?

Во-вторых, а если турецкие туроператоры, гостиницы и авиакомпании держат свою наличку в долларах США, то где? В банках?

В-третьих, а что с ними всеми будет, когда власти Турции проведут возможную конфискацию валютных счетов?

В-четвёртых, турист должен спросить сам себя: «а что мне до того, если я от них всех попаду в прямую зависимость, а МЧС России меня всегда отвезёт же обратно?»

Надо добавить, что, по данным всё тех же турецких СМИ, президент Турции Эрдоган уже призвал турецких граждан прекратить избавляться от лиры, переводя деньги в другую валюту. И на последовавших действиях властей Турции курс лиры немного откатился к прежним значениям. Было почти 5 лир за доллар, стало почти 4,7 лиры за доллар.

PS Если турецкий ресторан, скажем, использует покупное в нашей стране мясо, так как Турция испытывает острую нехватку говядины, то не подскочет ли ценник на обед, когда лира просядет ещё сильнее?
Конечно, туристы могут «есть по-турецки», кто в Турцию едет… Национальную турецкую так сказать кухню.
Власти Турции также уже начали продумывать меры борьбы с подорожанием топлива, ценовая составляющая которого есть практически в любом ценнике. В общем следите за ценами на туры в Турцию и сравнивайте их с ценами на туры на другие разные интересные курорты.

Комментарии закрыты.