23
Июн
2018

Американское издание усомнилось в турецком Эрдогане

К чему бы это? Совпадение? Думаю, нет. Американское издание Вашингтон Пост в прошлый вторник выпустило статью, в которой прямо ставит вопрос о том, сможет ли турецкий президент Эрдоган удержать контроль над Турцией до назначенных на 24 июня президентских и парламентских выборов.

Газета утверждает, что,если дойдёт до выборов, то как уверены все на Западе, победит именно Эрдоган: так или иначе. Но вот внутри Турции считают по-другому: власть в стране представляет собой комплекс возможностей контролировать силовиков, ультрапатриотов, правительство, элиты, кланы и тд… И Эрдоган многим представляется слишком старым для этого.

Автор считает, что противники Эрдогана имеют все шансы победить его на выборах (я писал, как один сидит в тюрьме, а другого в случае соблюдения одного условия обещали похоронить в урне для голосования).

И это всё происходит на фоне проблем в турецкой экономике. Национальная валюта просела на 20% с начала года, «что делает из оппозиции бодибилдера, который качается каждый день».

Автор отмечает, что, конечно, правительство Турции имеет тотальную монополию на средства массовой информации, но между тем настроения большинства населения сходны с теми, когда в июне 2015 года Партия справедливости и развития, которую возглавляет Эрдоган, потеряла своё парламентское большинство.

Для избирателей в Турции вопросы экономики стоят на первом месте, утверждает американская газета.

Подобный выпад в столь уважаемом издании является весьма понятным намёком на то, что в Турции могут произойти события, сходные с арабской весной. До выборов или после. Ну уж по крайней мере американцы выборы если и признают, то с большим натягом.

Комментарии закрыты.