05
Июл
2018

Выборы в Турции закончились. Можно и дальше разваливать турецкую армию?


Сегодня турецкие СМИ сообщают, что прошли первые после выборов задержания офицерского состава турецкой армии. Задержаны 68 офицеров (читай турецкая армия лишилась 68 командиров). И как Вы думаете, в чём их обвиняют? Ну, конечно же, их обвиняют в причастности к глобальной ОПГ «Параллельная структура», которая, если верить турецким властям, имеет филиалы во всех странах мира, в которую вовлечены сотни тысяч людей по всей планете, и которая имеет одну-единственную цель — свергнуть президента Турции Эрдогана. Эрдоган в свою очередь умудряется противостоять такой вот мощной структуре, существование которой, к слову, не доказано и не признано разведками стран НАТО, как я уже писал.

Остается только добавить, что в Турции за последние годы было возбуждено порядка 200 тысяч уголовных дел на людей, которых подозревали в причатсности к данной ОПГ. По итогам расследования этих дел свыше 16 тысяч человек сидят в тюрьмах Турции.

Из разведки Турции уволены более 70 кадровых офицеров.

Под предлогом борьбы с гюленистами валсти Турции, как пишет турецкая пресса, из 177 университетов уволили 5 717 сотрудников. Закрыли 15 частных университетов и образовательных фондов. 65 тысяч студентов были отчислены. Были уволены 150 тысяч бюджетников: судей, учителей, госслужащих.

12 декабря прошлого года министр МВД Турции заявил об аресте 55 665 граждан страны.

402 тысячи граждан Турции стали фигурантами судебных процессов.

И кто же там охраняет туристов-то?

Комментарии закрыты.