08
Июл
2018

Оппозиционные журналисты в Турции получили от восьми до одиннадцати лет заключения

Турция — страна, в которой периодически бьют туристов из России, сегодня ещё «прославилась» тем, что турецкий суд признал четырёх турецких оппозиционных журналистов причастными к ОПГ «Параллельная структура» и приговорил их к тюремным срокам.

Существование ОПГ «Параллельная структура» является бездоказательным. У мировой общественности нет ровно ни одного доказательства того, что она существует. Несмотря на это, Мюмтазер Тюркене и Мустафа Унал приговорены к одиннацати с половиной годам лишения свободы; Шахин Алпай, Али Булач, Ахмет Туран Алкан приговорены к восьми годам и девяти месяцам лишения свободы; Ибрахим Карайеген приговорен к девяти годам лишения свободы.

Что дальше? По информации турецкой прессы, правительство этой страны уже и так контролирует свыше 90% турецких СМИ.

И эта ситуация прежде всего невыгодна для самой же Турции. Учитывая тот факт, что США любят проверять соблюдение прав человека и американских норм законодательства в других странах. Учитывая тот факт, что по итогам таких проверок слабые страны могут быть подвергнуты прямому и силовому вмешательству в их внутренние дела. И учитывая тот факт, что армия Турции обескровливается… Выгодно это ну разве что оппонентам Турции.

Комментарии закрыты.